1. Помните, что при избытке сахара в тесте, пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
2. При недостатке сахара выпекаемые изделия становятся «бледными».
3. Если в тесто переложить соды, то пирог получается темного цвета, с неприятным запахом.
4. Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
5. Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодное помещение (10-12 градусов) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не вытягивается при формовке изделий.
6. Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
|