Суббота, 18.05.2024, 15:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На досуге


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
23.11.2013, 08:13

1.              Если хотите подольше сохранить свежую зелень – петрушку, укроп, сельдерей, - удалите поврежденные части, промойте холодной водой и поместите в полиэтиленовый пакет, набрав в него воздух и плотно завязав края. Пакет поместите в холодильник.

2.              Посуду,  в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные кушанья, селедка, варенье, моют  вначале холодной, а затем уже горячей водой

3.            Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

4.           Сырые овощи сохраняются  свежими,  если завернуть их в мокрое полотенце. Салат и цветную капусту следует класть стеблем кверху.

5.          Перед тем, как вымыть посуду, в которой была рыба, протрите ее сухой горчицей – запах исчезнет

6.          Если в чайнике  образовалась накипь, прокипятите  в нем воду с уксусом ( две-три чайные ложки эссенции на литр воды

7.          Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, так как горячее молоко поглощает различные запахи. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю надо предварительно ополоснуть холодной водой

8.           Цветная капуста сохранит свою аппетитную белизну, если добавить в воду, где она варится, чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Отваривать капусту лучше в эмалированной кастрюле.

9.          Не всегда легко отвернуть со стеклянной банки завинчивающуюся крышку. Положите на крышку лист наждачной бумаги, и крышка поддастся даже слабой руке

10.       Налейте мыльную воду в подгоревшую кастрюлю, и через несколько часов вы без труда ее отмоете

11.       Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей

12.      В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковородку немного столового уксуса и держите на огне, пока не испарится

13.       Если в термосе появился затхлый запах, то положите в термос  две ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и  он станет чистым, запах улетучится

14.       От длительного употребления деревянная доска, на которой вы режете овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.

15.       Несколько пустых катушек от ниток прибейте или приклейте к внутренней стороне дверцы кухонного шкафа. Укрепите их в один ряд вплотную друг к другу – катушки должны быть одного размера. На эти катушки удобно вешать кухонные ножи. Лезвия будут легко проходить в щели между катушками, а ручки не пройдут. Катушки можно покрасить в тон шкафа или дверцы, на которой они укреплены.

16.      Маленькие магнитики от ненужной магнитной мыльницы, сломанной дверной защелки, детских игрушек можно вшить в кухонную рукавицу или «прихватку», которыми вы пользуетесь, когда беретесь за горячее. Теперь их можно повесить на любой металлический  предмет  на кухне, «прихватки» всегда будут под рукой.

17.      Известно, что картофель нельзя чистить заблаговременно: на воздухе он темнеет, а в воде быстро теряет витамины. Если вам все же необходимо запасти картофель заранее, очистив, сложите его в полиэтиленовый пакет и завяжите. Картофель прекрасно сохранить свои качества в течение нескольких часов.

18.      Прогорклое масло не спешите выбрасывать. Залейте его холодной водой, добавьте чайную ложку питьевой соды и все перемешайте. Слив воду, прибавьте к маслу стакан молока (на 1 кг масла) и перетопите. Получиться отличный продукт для приготовления разных блюд.

19.      Чтобы было удобнее чистить рыбу, делайте это внутри полиэтиленового мешка.

20.      Если рыба пахнет тиной, промойте ее в крепком растворе соли.

21.      Мороженую  рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре.

22.      Рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей воды.

23.       Мойте рыбу только в холодной воде.

24.      Жарить рыбу лучше на растительном масле.

25.      Для варки каш мало пригодна эмалированная посуда: каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

26.      Быстро можно приготовить пищу в посуде с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чуть меньше конфорки плиты.

27.      Свежий, еще теплый хлеб или пирог легче резать, если нагреть нож.

28.      Помните, что при избытке сахара в тесте, пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого тесто и они получаются менее пышными.

    Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой. Так они больше сохраняются.
Категория: Полезные советы, кухня, дом, дача, косметика и другое | Добавил: Наталья | Теги: кухня, полезные советы
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Полезные советы, кухня, дом, дача, косметика и другое [14]
Игрушки [1]
Декорирование, смешанные техники, декупаж, мозаика,бисер, пластика и другое [21]
Роспись, живопись, точечная роспись, модульные картины [16]
Вяжем, шьем, вышиваем, делаем аппликацию и много чего другого [60]
Картинки, трафареты [3]
Много сумок хороших и разных [16]
Поделки из бумаги и картона (блокноты, открытки, рамочки и другое) [5]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz